ENGLISH
協會介紹
一個夢想:愛貓人與貓咪的天堂,愛與重生。
 
1999年時,協會創辦人/理事長Davis Liao 在Kimo奇摩站的社群單元成立了”貓咪也瘋狂家族”,提供愛貓人交流園地,是當時所有家族中人數最多的社群。但後來服務關閉了,貓咪家族也宣告解散。從 此時開始,Davis便萌生成立一個可以幫助流浪貓咪又可以讓愛貓人聚集的實體愛貓園地。 直至Facebook興起,Davis又成立了”貓咪也瘋狂俱樂部社團”(註),過去的許多老貓友慢慢找回來外,還不斷增加了更多愛貓朋友…社團日漸壯大 之時,過去的夢想又慢慢浮現出來。 經營該社團以來,Davis看到有太多無家的貓咪需要被關懷與救援。沒辦法幫助每一隻貓咪讓她感到難過哀傷,看著貓友的求救文章,卻常常無能為力,讓她感 到懊惱與自責,常想著如果能有一個像國外那種大型貓咪收容農場與完善的貓咪醫療體系,該有多好啊!? 台灣的動物保護不管在法律上還是實體作法上,都還有須多改善空間。參考了許多國內外的慈善動物醫院與公私立動物收容與認養機構後,希望能在台灣設立一個制 度良好的貓咪慈善醫院與貓咪慈善農場。
如今社團已經超過55萬會員,覺得是該進一步把夢想實現了! 貓咪慈善農場應該是充滿陽光與歡樂,非一般如煉獄般的收容機構,而貓咪慈善醫院應該視浪貓如家貓,給予一樣完善高品質的醫療與照顧。
Davis成立的貓咪也瘋狂俱樂部臉書社團,在網路上大家簡稱”貓瘋社團”,希望由虛擬進入實體的”社團法人貓咪也瘋狂公益協會”與”貓瘋非營利慈善貓專科醫院”及”貓瘋慈善農場”,能繼續集結愛貓人的熱忱,跟社團一樣能發光發熱。
(註)貓咪也瘋狂俱樂部社團 網址為:https://www.facebook.com/groups/Crazymomi/
Davis創立於2011年5月15日,目前擁有會員超過50萬人,是目前網路世界中最龐大的寵物互動社群,每天約有6000多篇活絡文章。
目前每天仍平均有500人左右申請加入會員。
 
歡迎大家加入我們的臉書及相關社團,多點互動就更能了解我們的進度